弘扬中华美德 一心为民服务——成人教育学院举办杨华民警官“两学一做”专题报告
2016-10-11 14:59 宋伟  成人教育学院   (点击: )

10月10日下午,应我校成人教育学院邀请,全国“五一”劳动奖章获得者、全国公安系统爱民模范杨华民警官莅临我校,作了“弘扬中华美德,一心为民服务”的“两学一做”专题报告。报告会由成人教育学院院长王长江主持,成人教育学院全体教工聆听了本次报告会。

杨华民,郑州市交警五大队民警,负责郑州最繁忙的十字路口——花园路和农业路交通岗。多年来,他在平凡的工作岗位上,以一名优秀共产党员的标准,认真践行着“做好身边事,善待身边人”的人生信条。他牢记“民生无小事”的宗旨,全心全意解决老百姓看得见、摸得着的困难和问题,赢得了百姓的爱戴。结合“两学一做”学习教育,作为全国公安系统爱民模范,杨华民同志在报告中讲述了自己在工作中的一些事例和体会,他真心为民、用心做事的工作态度,他弘扬正能量、凝聚正能量,引导更多的人志愿参与畅通交通的工作方法,深深的打动了在场每一位同志。他以自己的实际行动生动的诠释了如何做一名合格共产党员。

杨警官的报告内容充实、事例生动、语言通俗,博得大家阵阵掌声。报告会后,杨华民与成人教育学院教职工进行了交流互动,他介绍了常用的交通法规和交通知识,使大家受益匪浅。

成人教育学院负责人在总结中指出,在学院如火如荼开展“两学一做”学习教育的当口,邀请优秀党员代表杨华民来作“两学一做”专题报告,是通过榜样力量引导同志们争做优秀党员的重要举措。同志们要以本次报告会为契机,学习杨警官真心为民所想,用心为民解忧的理想信念,持续把“两学一做”引向深入。