砥砺前进筑梦远航-----法学院“筑梦之星”寻访团赴新乡市
2016-08-08 12:57 武仕祯    (点击: )

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,法学院每年都会开展走访慰问贫困学生的活动,深入了解贫困生的需求,给予他们更好的帮助。8月初,法学院学生党员踏上了赴新乡市寻找“逐梦之星”的旅程。

郭梦露,河南财经政法大学法学院13级学生,因罹患恶性肿瘤不得不休学治疗,一年多时间里梦露先后经历六次化疗,两次手术,承受巨大痛苦,最终战胜病魔,重回校园。今年暑期,寻访团远赴新乡对贫困生郭梦露进行了家访。望

现在梦露的身体情况已经基本稳定,虽然休学一年,但学习上却没有落下一分,在刚结束的期末考试中取得了优秀的成绩,暑假期间也在积极准备计算机二级考试。她这种不认输、不放弃的精神也正是青年一代大学生要学习的地方!

法学院大学生党员“筑梦之星”寻访团深入学院特殊学生群体,带去学院党组织关怀,充分发挥了党员先锋模范作用,践行“两学一做”学习教育活动。同时,通过走访特殊学生群体勉励自我,坚定信念,不畏艰难,艰苦奋斗,不忘初心,做合格党员。