文化传播学院学生干部走访长葛市九牛站村农村老党员
2016-07-27 20:25 文/关畅  文化传播学院   (点击: )

为了推动“两学一做”活动深入开展,文化传播学院坚持“远学榜样”。7月25日,该院学生干部跟随暑期社会实践团队深入到长葛市九牛站村,对这里60岁以上的农村老党员进行了走访。

该村有60岁以上老党员近70名。文化传播学院学生干部对这个村内的大部分老党员进行了走访,发放了调查问卷,对老党员的革命史有了比较清楚的了解。为响应中央“两学一做”活动的号召,一位年近80岁的老党员对党章进行了认真抄写,并说到:“我们就是因为年龄大了,更要加强对党章的学习,要和党和时代一起进步”。

文化传播学院学生干部此次走访农村老党员深受感动、深受教育。从老党员的革命经历中,大家看到了他们扎根农村、默默奉献的时代印记,看到了他们热爱党、忠诚党的崇高精神,看到了他们不问索取、只求奉献的高尚品格,这有利于加强自身修养,争取做一名优秀的大学生共产党员。