体育部开展“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论
2016-07-13 15:10 组织部    (点击: )

按照学校党委要求,体育部党总支开展了“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会,全体党员围绕主题,结合工作学习实际进行了学习研讨。

6月29日,体育部在会议室召开总支委员会会议,党总支书记弓永振传达了中共河南省委组织部《关于认真组织开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知》的文件精神,要求体育部各党支部根据文件精神,在全体党员中围绕第一次专题学习讨论的主题“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”,认真组织,做好全面落实工作。会上对学习讨论的内容、时间、形式、方法步骤进行了安排。弓永振对本次学习讨论提出了三点要求:领导带头示范,把“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位;要准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,更加自觉地增强“四个意识”;坚持问题导向,认真反思坚守理想信念情况,进一步增强党性观念。

体育部学生党支部7月5日、教工党支部于7月7日、8日分别召开全体党员会议进行学习讨论。7月8日下午,体育部召开班子成员以中心组学习形式组织了集中研讨学习。在学习讨论会上,体育部党员同志围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”主题进行了积极发言,部全体党员都充分认识到坚定正确政治方向、坚守崇高理想信念的重要性,深刻理解“讲政治、有信念”的核心要义,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强。纷纷表示感谢要强化理论学习,加强党性锤炼,进一步增强党性观念,始终做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,做政治上的明白人、信念上的守护人,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

通过专题研讨,全体党员进一步坚定了理想信念,提升了政治素养,为争做“四讲四有”的合格党员、促进更好地工作和学习奠定了基础。