马克思主义学院党总支中心学习组召开“两学一做”专题学习讨论会
2016-07-13 15:04 组织部    (点击: )

7月4日下午,学院党总支中心学习组在教科楼A座713会议室召开“两学一做”专题学习讨论会,学院党总支书记王宣冈主持会议,学院党总支中心组成员参加会议。

会上,王宣冈书记向学院党总支中心学习组通报了学校“两学一做”的要求与安排,并对学院学习“两学一做”的进度及学习安排进行了布置。随后,王宣冈书记带头作了“两学一做”学习心得体会主题发言。他从马克思主义信仰和共产主义信念的科学涵义、增强规矩意识的重要性、坚守信仰信念的措施、增强规矩意识的途径等四个方面谈了自己的认识。他说,坚守信仰信念、增强规矩意识首先要加强党的指导思想和基本理论的学习,同时更要加强学习党章党规,学习习总书记系列讲话,通过学习,强化党员干部的担当意识、责任意识、大局意识。于慎鸿院长结合学校和学院的中心工作,尤其是人才培养、科学研究、管理服务等方面谈了党员领导干部如何认识、如何起先锋模范作用等问题,并号召大家在“两学一做”活动中争做表率。赵增彦副院长、张国献副院长结合自身岗位工作分别从不同角度、不同侧面谈了对“两学一做”的认识,并作了交流发言。

会议最后,王宣冈书记对讨论发言做点评,肯定了大家近期学习和思考的重要意义,要求大家学深学透,真学真做,做一个坚定的马克思主义者,做一个优秀的共产党员。