刑事司法学院开展学生党员“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-19 14:48     (点击: )

6月17日,刑事司法学院学生党支部在西配楼203举行了学生党员“两学一做”学习教育专题党课,特邀开封敦复书院院长,全国五好文明家庭获得者、中国好人榜入选者王英杰来刑事司法学院做专题党课,党课题目为《家道传承与事业成长》。刑事司法学院学生党支部书记郝青青、全体学生党员、预备党员和入党积极分子代表八十余人参加了此次活动。

王英杰院长通过讲述自己的成长、学习、工作和生活经历,用最朴实的语言使同学们感受到其“心怀感恩,大爱无疆”的优秀品质,学习到他爱党爱国,崇德向善,孝老爱亲的高尚品德。在座党员纷纷表示要以王英杰为代表的道德模范为榜样,发扬中华优秀传统文化,传递正能量,用自己的言行影响和带动更多的人,为弘扬中原文化、建设道德校园做出自己的贡献,力争做一名优秀的共产党员。

专题党课之后,学生党支部发放中国共产党章程和手抄党章本,鼓励在座党员“心中有党,手抄党章”,通过规范工整的全文手抄更加全面理解党的纲领,牢记党的宗旨。随着全体党员面对党旗庄严宣誓,现场一片肃穆,学生优秀党员代表田少帅就如何做一名合格的党员分享了自己的观点:一是坚持公私分明,先公后私。二是严格要求自己,清白做人,干净做事。三是发扬吃苦在先,享乐在后的无私奉献精神。活动最后,学生党支部书记郝青青讲话,她指出学生党员的培养与发展越来越严格,要求全体党员锻炼个人素质能力,严格要求,学会平衡学习与工作,在学习、生活和工作中起到模范带头作用,力争做一名优秀的共产党员。