学校各院系重温入党誓词,践行两学一做
2016-06-17 17:32     (点击: )

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,各院系相继开展新党员入党宣誓活动。宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,全体预备党员面对着鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓,向党表达了自己志愿加入中国共产党、为共产主义奋斗终身的决心。在系领导、老师和与老党员的共同见证下,宣读入党誓词。

各院系党组织负责人代表学院党委传达了学校“两学一做”学习教育活动动员部署大会精神,重点传达了校党委书记、校“两学一做”学习教育领导小组组长杨健燕的讲话精神,对深入贯彻落实“两学一做”学习教育做出了具体部署,积极参加到“两学一做”学习教育活动中,学好党的理论知识,学习老党员的优秀品质,切实提高自己的政治素养,发挥好党员模范带头作用。

财政税务学院党委副书记张建功向参加入党宣誓的全体新党员表示衷心的祝贺,并要求新党员要学习党章党规、学习系列讲话,争做合格党员;同时要加强专业学习,努力工作,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用。

旅游与会展学院党委副书记徐斌联系实际向学生党员提出四点要求:一是要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信仰,正确认识国情、党情、社情和校情,补好精神之“钙”;二是要抓好学习,提高为人民服务的本领。既要学好马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学好习近平总书记系列重要讲话精神,也要学好专业知识,增强本领;三是要严以律己,锤炼党性,从细节上抓好自我提升;四是要在敢于担当,做好表率,尤其是在“两学一做”学习教育活动中,切实发挥好党员的先锋模范作用,在同学中树立起“一个党员就是一面旗帜”的形象。

在体育系宣誓仪式结束后,党总支书记弓永振做了主题为“坚守党章党规,永葆共产党人的先进性”专题党课辅导,通过讲解学习党章的重要意义,要求全体党员将学习党章党规融入贯彻到实际行动中,时刻展现出共产党员的先锋模范作用,并对全体党员提出了坚定理想信念、加强理论学习和发挥模范作用的殷切希望。

新党员面对着党旗,接受了一次身心的特殊洗礼,大家纷纷表示,参加了党员宣誓大会,自己要恪守在党旗下的诺言,更加严于律己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员。

社会学系的新党员王卓然说,他将遵守党规,牢记自己的义务和责任,永葆共产党员先进性,充分发挥先锋模范作用,用实际行动做一名优秀的党员。体育系的正式党员代表袁永辉在发言中对新党员表示热烈欢迎和衷心祝贺并给予勉励和厚望。新党员代表李振洋重承诺将以实际行动实践誓言,经受住各种人生考验,做一名合格的共产党员。入党积极分子萧彤表示将以各位党员为榜样,努力提升自己,争取早日加入中国共产党。

此次入党宣誓仪式,深入贯彻落实了 “两学一做”学习教育重要指示精神,更好地教育引导广大党员遵守党规,使党员牢记自己的义务和责任,永葆共产党员先进性,充分发挥先锋模范作用。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员荣誉感、使命感,在今后的学习生活中自觉担负起光荣的使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。