法学院扎实开展“两学一做”学习教育
2016-06-16 16:58 组织部    (点击: )

为增强“两学一做”学习教育效果, 根据我校党委关于“两学一做”学习教育的要求,为了在师学生党员中深入推进“两学一做”学习教育,法学院党委在师学生党员中分别开展“两学一做”学习教育动员部署系列工作。

一、召开全院教工党员动员会

6月6日下午,法学院召开全体教工党员“两学一做”学习教育动员会。会上,法学院党委副书记刘文升代表院党委,就“两学一做”学习教育对法学院全体教工党员进行动员,传达校党委书记杨健燕在我校全体教工党员“两学一做”学习教育动员部署会议中的重要讲话:在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践,是弘扬党的优良传统、加强思想政治建设的重要载体,是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,也是推动党内教育常态化、制度化的重要实践。扎实开展好“两学一做”学习教育,有利于推动全校共产党员在思想上统一、政治上团结、行动上一致,这对于学校的长远发展,尤其是对做好学校今年的各项工作,具有重要意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在学习内容上,要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、保持高度一致。在学习方法上,要全面深入、专题研讨、联系实际、对照典型。要通过开展学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名合格的共产党员。各党委、党总支、直属党支部要负起责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上突出位置、切实抓紧抓好,做到思想认识到位、部署措施到位、责任落实到位。要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,把“两学一做”学习教育扎实开展好。

二、开展重温入党誓词活动

在建党95周年即将来临之际,为增强“两学一做”学习教育效果,法学院党委于5月26日晚在教学科研楼102教室组织学生新、老党员开展入党宣誓活动,并动员法学院全体学生党员深入开展“两学一做”学习教育活动。党组织负责人对学生党员提出几点希望和要求:一是要不断增强党员的荣誉感、责任感、使命感,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;二是要时刻按照党员标准和规范要求自己,时刻发挥先锋模范作用;三是要加强理论学习,按照学校和学院党委关于深入开展“两学一做”活动的工作要求,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话,不断提升个人政治理论素养,积极践行社会主义核心价值观,争做合格党员;四是要严格遵守党的政治纪律和政治要求,提升个人廉洁自律意识;五是希望大家不仅要组织上入党,更要在思想上、行动上加入党组织。随后,党员代表进行发言,表示要将个人思想建设放在首位,认真学好党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话,学而不厌,扎实干事,做合格党员。

三、开展手抄党章活动

近日,法学院党委在全体教工党员及学生党员中开展学习党章、手抄党章活动,要求全院党员认真、深入学习党的规章制度,并认真抄写。

四、参与“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动

6月7日,法学院党委动员学院全体师生党员积极参与“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动。要求全体师生党员下载河南日报“金水河”客户端,教工党员关注“河南高教”微信公众号,学生党员关注“大学之大”微信公众号,参与“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动。