电子商务与物流管理学院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-06-16 16:55 组织部    (点击: )

6月6日,电子商务与物流管理学院在教科A座528会议室召开“两学一做”学习教育动员大会,学院全体领导班子成员和教职工党员参加了会议。会议由院党委书记张韬主持。

会上,张韬传达了学校“两学一做”学习教育动员大会精神,宣读了《关于在全校党员中开展“学党规党章、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》的通知,认真阐释了“两学一做”的重要内容,明确了“两学一做”的目的意义、目标任务和主要原则。他指出,扎实开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育之后的又一重要实践活动,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

张韬就如何开展“两学一做”学习教育提出明确要求:一是学习贯彻党章,要真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是要全面学、系统学、深入学。“两学一做”,基础在学,关键在做,要以知促行,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。全面理解党的纲领,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分》等党规党纪,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。三要充分发挥发挥好学院两个党支部的战斗堡垒作用,发挥好每个党员干部的先锋模范作用,真正将“两学一做”工作抓细、抓实、抓出成效。

本次动员会议的召开,使各位参会成员明确了“两学一做”的深刻内涵和具体要求,标志着电子商务与物流管理学院 “两学一做”学习教育全面展开。