公共管理学院分年级开展学生党员“两学一做”学习教育
2016-06-07 16:20 组织部    (点击: )

根据我校党委关于“两学一做”学习教育的要求,为了在学生党员中深入推进“两学一做”学习教育,公共管理学院党委在学生党员中分年级开展“两学一做”学习教育。

深学习,在低年级学生党员中开展“两学一做”征文活动。征文活动以“财大党员多壮志,两学一做树新风”为主题,自拟题目,大一、大二和大三年级学生党员积极参与。本次征文活动评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖5名。最终在公共管理学院党委成员的共同评议下,八位同学的文章脱颖而出。6月6日公管院对这八名学生进行了表彰。

重教育,为毕业生党员上最后一堂党课。2016年6月6日,在教科202教室,公共管理学院党委副书记冯建栋为全院毕业生党员上在校期间最后一堂党课。冯建栋首先阐述“两学一做”学习教育开展的背景以及意义,然后他希望毕业生党员在以后的工作岗位上更加严格要求自己,谨言慎行,树立威信,发挥模范带头作用,用好的形象、好的思想、好的作风、好的工作成绩,迈出工作岗位的第一步。同时珍惜在校的最后短暂时光,发挥党员的模范带头作用,遵守校规校纪,按照学校的要求,顺利毕业,并影响带动我院全体毕业生顺利毕业,完成自己的大学生活。

征文活动和最后一堂党课的开展让公共管理学院全体学生党员更加深入理解“两学一做”学习教育的意义,以更饱满的热情投入到“两学一做”中去。党员教育工作管理要求,有利于保持党员的先进性和纯洁性。